Quest'anno, per il primo Natale in casa nuova, ho scelto una mise en place elegante e formale ma con un richiamo alla natura dato dal centrotavola.
Abete, agrifoglio, eucalipto, pigne, le classiche bacche rosse, cannella, fiori di cotone (che adoro tutto l'anno e non solo a Natale!) e dei bellissimi fiori sudafricani. In realtà questo centrotavola, di ben 70 cm di lunghezza, era stato pensato per una tavola di 4 metri con tovagliato rosso di raso, per questo c'è poco colore e molto verde. Poi causa covid gli ospiti sono dimezzati e ho dovuto cambiare tovaglia e dimensione del tavolo che alla fine è rimasto senza aggiunte perciò il centrotavola occupava molto spazio. A parte questo, la scelta di usare colori naturali e quindi estremamente adattabili si è rivelata vincente.
Mise en place
Ho usato sottopiatti e sottobottiglia d'argento, posate d'argento, bicchieri di cristallo e piatti bordati d'argento. Molto formale. Ho seguito le regole della classica mise en place all'inglese ma solo per le posate ho scelto la disposizione alla francese, con i rebbi all'ingiù.
Nonostante abbia a casa delle brocche per acqua (e vino) in argento, ho preferito usare queste bottiglie in vetro della IVV per non appesantire troppo e dare un tocco di leggerezza.
Ho preparato tutto la sera prima e le foto sono state fatte quindi prima dei ritocchi finali perciò si vede qualche piatto girato e le posate ancora non ben allineate.
Spero di avervi dato qualche idea.
Buon anno :)
Nessun commento:
Posta un commento
I like your comments! Thank you so much! :)